За порядком на выборах в Омской области будут следить 4.5 тыс наблюдателей

За порядком на выборах в Омской области будут следить 4.5 тыс наблюдателей
За порядком на выборах в Омской области будут следить 4.5 тыс наблюдателей
29 мая, 14:46ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области к выборам подготовили 4.5 тыс наблюдателей

В Омской области к Единому дню голосования в 2021 году подготовили 4.5 тыс независимых наблюдателей, сообщили в пресс-службе Независимого общественного мониторинга.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод подчеркнул, что к сентябрьским выборам следует максимально полно поставить перед наблюдателями задачу и обучить их всем необходимым навыкам, чтобы они могли расставлять правовые и этические акценты на голосовании.

«Мы стремимся к тому, чтобы в каждом субъекте была создана группа экспертов из авторитетных социологов, правоведов и политологов для того, чтобы формировать профессиональную и объективную оценку всех стадий избирательной кампании: от регистрации и до подведения ее официальных итогов», — сообщил Брод.

Каждое воскресенье в регионе идет мониторинг избирательных кампаний, чтобы до избирателей доходила максимально правдивая и свежая информация о выборах. Во время мониторинга отсеиваются фейковые сообщения.

Председатель Общественной палаты Омской области, председатель штаба по общественному контролю за выборами Лидия Герасимова добавила, что максимальное число общественных наблюдателей сведет к минимуму вопросы к прозрачности и честности выборов. Программу подготовки прошли уже более 4.5 тыс наблюдателей.

В регионе к Единому дню голосования в 2021 году будет оборудован 1 771 избирательный участок, из которых 37 — временные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter