Лояльность омских муниципалитетов Буркову под сомнением

Лояльность омских муниципалитетов Буркову под сомнением

29 мая 2018, 18:07
Политика
До выборов губернатора Омской области остается чуть более трех месяцев. Эксперты не склонны видеть проблем в ходе избирательной кампании у действующего главы региона Александра Буркова. Вместе с тем, они отмечают его малоизвестность в сельских муниципалитетах, что может привести к низкому результату в районах.

Логично предполагая, что первым шагом Буркова в статусе зарегистрированного кандидата станет объезд территорий Омской области, пожимание рук и обещание всевозможных благ селянам.

Омские единороссы тем временем сулят свою поддержку врио, но у коммунистов в ряде муниципалитетов также имеются сильные позиции, и они вряд ли будут помогать Буркову на выборах.

По словам, руководителя фракции ЕР в Заксобрании, депутата Александра Артемова, в абсолютном большинстве сельских поселений существуют партийные группы ЕР. Таким образом, Буркову есть на кого опереться в регионе.

«Могу сказать, что во всех районных советах работают наши фракции. Достаточно большое количество глав районов, поселений, в целом актива – являются членами партии, либо сторонниками. Среди лидеров – Крутинский район. Больше, наверное, не стоит называть, чтобы люди не обижались», - сказал Артемов.

Коммунисты в свою очередь отмечают, что их позиции тоже выглядят внушительно и задешево их не купишь.

«У нас сильное представительство в Муромцевском районе. Можно отметить Тарский район, где у нас более 35 муниципальных депутатов, по всем сельским поселениям. Если брать Тарский горсовет, у нас там четыре представителя. Стоит отметить Черлакский район. Также достаточно серьезные позиции в Большереченском районе. Хорошие позиции в Одесском районе и Русско-Полянском районе», - говорит член ЦК КПРФ, депутат Горсовета Иван Ивченко.

Что наверняка не повысит рейтинг Буркова на селе, так это последние скандалы в Полтавском, Муромцевском и Таврическом районах.

Муромцевский район за последние полгода выдал сразу несколько неприятных историй связанных с местным главой единороссом Вячеславом Девятериковым. Не исключено, что это связано с сильными позициями в районе представительства КПРФ – 15человек, во главе с первым секретарём местного отделения Владимиром Лисиным. Их инициативы довольно часто проходят в районном совете. Между тем, по мнению Александра Артемова, в данном случае конфликт носит личностный характер.

«Они говорят, что этот человек им не нравится. Но судят о нем не по деловым качествам, а по каким-то субъективным факторам. Наша фракция поддерживает однопартийца», - подчеркнул он.

Еще один проблемный район – Полтавский, где местные жители на минувшей неделе вышли на митинг с требованием отставки главы Александра Милашенко. ЕР сегодня пытается сгладить и эту кризисную ситуацию.

«Я не думаю, что у Милашенко большое желание обострять конфликт. Он не против, чтобы у него была нормальная дорога. Была последняя видеоконференция, где Милашенко наоборот поднимал вопрос по поводу ремонта этой дороги. Он не скрывает, он наоборот обостряет этот вопрос», - говорит Артемов.

Добавим, в этом году Александру Милашенко предстоит переизбираться на свою должность. Также же как главам Горьковского и Нововаршавского районов. Накануне депутаты Нижнеомского районного совета выбрали своего главу района. Им стал Анатолий Стадников, действующий руководитель муниципалитета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter