Депутат омского Горсовета Грушичев открыл бизнес сельского лизинга

Депутат омского Горсовета Грушичев открыл бизнес сельского лизинга

29 марта 2019, 12:59ПолитикаPhoto: Город55
В селе Звонарев Кут Азовского Немецкого Национального района основан Производственный кооператив «Высота». Его возглавил депутат Омского городского Совета, избиравшийся от партии «Единая Россия», Сергей Грушичев.

Компания основана 26 марта 2019 года. Согласно ЕГРЮЛ, ПК будет заниматься предоставлением в аренду и лизинг транспорта и оборудования, строительством зданий, сделками с недвижимостью и деятельностью грузового транспорта.

Сергей Грушичев является не только директором предприятия, но владельцем 14,3% его уставного капитала. Помимо него такими же долями владеют Елена Грушичева (предположительно - супруга депутата), Екатерина Нидерквель, ООО «Компания «Промвент» и ее директор Андрей Чаплак. Помимо этого, в число совладельцев «Высоты» входят строительные компании «Промстрой» и «Спецпромстрой», возглавляемые Сергеем Грушичевым и принадлежащие ему.

Напомним, Грушичев избрался в Омский городской Совет 10 сентября 2017 года от партии «Единая Россия». Депутат набрал больше всего голосов на избирательном округе № 2 как одномандатник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter