В Омск решил зайти банк, где Путин получает зарплату

В Омск решил зайти банк, где Путин получает зарплату

28 ноября 2019, 11:36ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Банк «Россия» собирается открыть в Омске подразделение, чтобы финансировать большие проекты. На карточку банка зарплату и пенсию получает президент.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел переговоры с председателем правления банка «Россия» Михаилом Клишиным. Финансовое учреждение может стать одним из инвесторов особой экономической зоны по нефтехимии в Омске. Также прорабатывается возможность финансирования проектов по возрождению судоходства на Иртыше.

«Мы открыты для взаимодействия с банком не только в развитии нефтехимического производства, но и в других отраслях. В числе основных у нас машиностроение, авиастроение, приборостроение. Это большой оборонный комплекс, которому президентом России поставлена четкая задача по увеличению доли продукции гражданского назначения, и все эти проекты требуют определенных вложений», — сказал Бурков.

Открытие подразделения банка «Россия» в Омске позволит улучшить доступность финансовых услуг для бизнеса. Возможность открытия отделения уже прорабатывается. Учреждение также участвует в создании единой системы сбора платежей с населения. Это позволит людям не платить комиссию посредникам.

Напомним, что с 2014 года банк «Россия» находится под западными санкциями. В январе 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью «Аргументам и фактам», что Владимир Путин получает зарплату и военную пенсию на карточку банка «Россия»: «Я вам напомню: когда были введены первые санкции, почему-то американцы посчитали, что главные виновники присоединения Крыма к РФ — это целый ряд наших компаний, в том числе банк „Россия“. И тогда президент как раз и принял решение свою зарплату и военную пенсию перечислять на карточку этого банка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter