Куда уходит глава депспорта Алексей Фадин и кто придет на его место

Куда уходит глава депспорта Алексей Фадин и кто придет на его место

28 ноября 2019, 17:17ПолитикаPhoto: admomsk.ruАлексей Фадин
Следующим местом работы уволившегося из департамента молодежной политики и спорта чиновника станет «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области». Туда его устроят покровители.

Как стало известно Городу55, директор департамента молодежной политики и спорта Омска Алексей Фадин проработает на своей должности до 9 декабря. После этого, согласно написанному им заявлению на увольнение, Фадин покинет мэрию Омска. В пресс-службе городской администрации информацию об уходе комментировать отказались.

«До официального назначения комментариев не будет», — пояснили редакции.

Имя сменщика Фадина также известно инсайдеру. По его словам, новым директором депспорта станет директор стадиона «Красная звезда» Константин Мельников. Сам Мельников отказался общаться с редакцией Города55.

«Константин Мельников сейчас не дает интервью и комментариев», — пояснили редакции в приемной «Красной звезды».

Следующим местом работы для экс-директора департамента станут структуры регионального министерства спорта, а точнее — БУ «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области». Поможет Фадину с трудоустройством его покровитель — экс-министр спорта региона Константин Подбельский.

Напомним, Константин Подбельский был назначен министром спорта региона в октябре 2015 года. Уже в ноябре того же года он пригласил на работу своим заместителем малоизвестного тогда директора «Центра лыжного спорта» Алексея Фадина. Там Фадин и проработал до назначения в депспорта в марте 2018 года.

Сейчас Константин Подбельский работает первым заместителем директора — БУ «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области» (руководит которым один из претендентов на пост главы депспорта Александр Окунев). Как утверждает источник, Подбельский обладает достаточным влиянием, чтобы обеспечить своему протеже должность в бюджетном учреждении.

Получить оперативный комментарий от Алексея Фадина не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter