К Форуму двух президентов омский депутат взялся за лопату

К Форуму двух президентов омский депутат взялся за лопату

28 октября 2019, 13:01ПолитикаPhoto: instagram.com/deputat_popovК Форуму двух президентов омский депутат взялся за лопату
Омский депутат Игорь Попов в преддверии Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана помог выкопать яму под памятник художнику Амангельды Шакенову. Фотографии процесса были опубликованы на его странице в Instagram.

Попов сообщает, что бронзовая отливка памятника уже завершена, и осталось только доставить его из Санкт-Петербурга. Новая статуя будет находиться на улице Ленина недалеко от пересечения с улицей Чокана Валиханова. Депутат уточняет, что ему довелось не только поучаствовать в продвижении разрешительных документов, но и, как видно на фото, выкопать яму под фундамент постамента, заливку которого завершили в это воскресенье.

Напомним, инициатива установки известному омскому художника принадлежит фонду развития и сохранения казахского языка и культуры «Мирас». Изготовление и, установка памятника Амангельды Шакенову проводятся на средства спонсоров, а его содержание возьмет на себя фонд «Мирас».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter