Мэр Фадина уволила чиновников из-за требования большей зарплаты

Мэр Фадина уволила чиновников из-за требования большей зарплаты

28 августа, 14:03ПолитикаPhoto: "Город55"
Мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала последние отставки в руководстве городской администрации.

По словам главы города, у нее высокие требования к профессиональным компетенциям сотрудников, а чиновники не захотели работать за ту зарплату, которую им платили.

«Я считаю, делать свою работу нужно правильно, хорошо, качественно и исходя из поставленных задач. А если ты еще и руководитель — должен быть не хорошим исполнителем, а приходить и что-то инициировать. Делать мне одолжение, да, вот, кто пойдет на эту заработную плату. Не нравится заработная плата — принимайте решение. Рынок труда у нас большой. Выбирайте, может, действительно вы где-то будете профессионалами.

Если люди не могут принять эти решения, соответственно, эти решения принимаю я и занимаюсь поиском. Я продолжала формировать грамотную, сильную команду и буду делать это дальше. Хотя это действительно сложно. Исходя из того, что оплата сегодня у нас далеко не конкурентная. Но тем не менее мириться с ситуациями «Мне платят мало, поэтому я буду делать ровно столько, сколько вы мне за рабочий час заплатили» — меня это не устраивает», — сказала Фадина.

Напомним, в августе городскую администрацию покинули сразу несколько руководителей. В начале месяца заявления написали заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Горбунова и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана Харитонова. Они отвечали за ремонт фасадов домов по гостевому маршруту. Вслед за ними уволились и. о. директора департамента строительства Николай Кравченко, а также директор департамента экономической политики Ольга Парфенова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter