Срочно из Москвы: решение Верховного суда по кандидатуре Денисенко

Срочно из Москвы: решение Верховного суда по кандидатуре Денисенко

Срочно из Москвы: решение Верховного суда по кандидатуре Денисенко

28 августа 2015, 15:09
Политика
Выборы губернатора.

Олега Денисенко восстановили. Сегодня 28 августа Верховный суд России отменил решение областного суда Омска и облизбиркома.

Кандидат от КПРФ примет дальнейшее участие в предвыборной гонке на должность губернатора Омской области. Областную избирательную комиссию обязали зарегистрировать его кандидатом, сообщила пресс-служба Олега Денисенко.

Битва за кресло губернатора: Москва решает судьбу Омска 

Напомним, 10 августа Омский областной суд не зарегистрировал Денисенко. Ранее 3 августа в регистрации ему отказал и облизбирком. Причиной стала подпись-дубль Нины Лушевой, которую она поставила за двух кандидатов. Сначала за Виктора Назарова, а позже за представителя КПРФ. По закону считается документ, заверенный раньше по времени. Сама депутат не раз заявляла, что за представителя "Единой России" подписалась под давлением.

Всего на пост губернатора региона подали документы 5 кандидатов от разных партий – Олег Денисенко от КПРФ, Андрей Дворецкий от партии «Родина», Александр Подзоров от коммунистической партии «Коммунисты России», Ян Зелинский от ЛДПР и Виктор Назаров от «Единой России».  

Выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября.


Ранее:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter