Александр Бурков рассказал, что ему не нравится в Омске

Александр Бурков рассказал, что ему не нравится в Омске

28 мая 2018, 09:00
Политика
Photo: ИА «Город55»
Главу региона раздражают недострои.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков дал интервью изданию glager.ru, в котором рассказал о своем отношении к подопечному региону.

Прежде всего, глава области отметил, что не считает Омск грязным городом. По его словам, в сравнении с другими населенными пунктами, в которых он бывал, его нельзя назвать таковым. Кроме того Бурков убежден, что Омск – город солнца.

За время пребывания в Омске у врио губернатора появились свои любимые места. В частности Александр Бурков отметил красоту набережной Иртыша и Омскую крепость. Восхищает политика и сибирская природа. Он отметил, что несмотря на опыт проживания в столице, москвичом так и не стал, а вот сибиряком стать желает.

Не ускользнуло от внимания Буркова и то, что омичи любят сравнивать Омск с другими городами, и часто не в пользу своей малой родины. И хотя он уверен, что омичам есть, за что любить город, признался, что его самого раздражает в Омске. «… Это недостроенные и брошенные объекты за полуразрушенными заборами. Это грустно и небезопасно. Достройкой тоже будем заниматься. Омск можно сделать еще краше», - сообщил он изданию.

Впечатляет Александра Буркова и омская культура. В частности, неподдельный интерес горожан к искусству:

«Они идут на исполнителя, на музыканта, композитора, они знают, зачем они идут. Здесь много реальных ценителей культуры. Театров здесь больше, чем в каком-либо другом городе миллионнике. Мне кажется, поэтому и запрос у омской публики серьезный. Кстати, большое впечатление на меня произвел музей им. М. Врубеля: это симбиоз культурных ценностей, духовности, и современности».

Глава Омской области намерен изменить и подходы в системе управления, а именно привлекать к принятию решений общественность так, как это было сделано с голосованием по выбору территорий для благоустройства:

«Для меня главное сегодня – изменить подходы в системе управления. Потому что этот междусобойчик, кулуарность принятия решений выдает не самые лучшие решения».

В завершении своего интервью Александр Бурков отметил, что у Омска уже все отобрали и делить здесь нечего. Теперь предстоит период возрождения. Для выполнения данной задачи глава региона намерен консолидировать бизнес и общество.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter