Арбитражный управляющий выставил алкогольные заводы «ОША» на торги

Арбитражный управляющий выставил алкогольные заводы «ОША» на торги

28 апреля, 16:02ПолитикаPhoto: скриншот с видео gtrk-omsk.ru
Исполняющий обязанности конкурсного управляющего ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» Лина Епифанова опубликовала открытую оферту о начале конкурса на право арендовать имущественный комплекс завода-банкрота.

Согласно опубликованной оферте, желающие арендовать должны обратиться по телефону к самому управляющему. К аренде предлагаются цельные комплексы спиртового завода, ликеро-водочного и пивного заводов.

Сбор заявок будущих арендаторов ведется до 31 мая 2020 года. При этом Епифанова напоминает, что все имущество, которое предоставляется в аренду, впоследствии все равно будет реализовано по процедуре конкурсного производства. Однако выкупить эти мощности могут и сами арендаторы заводов.

Напомним, в начале августа Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство Россельзхозбанка о вступлении в качестве кредитора в банкротный процесс над ООО «Ликеро-водочный завод «ОША». По заключению суда, ЛВЗ должен банку 518.4 млн рублей, а вся группа компаний «ОША» должна 1.5 млрд рублей.

Параллельно с этим владельцев завода (Владимира Веретено, Татьяну Веретено и родственницу экс-директора ЛВЗ «ОША» Константина Аверченко Людмилу) пытаются признать субсидиарными ответчиками в деле о банкротстве. Если это произойдет, то на них ляжет долговое бремя в размере 3.5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter