Евсеенко: мэру Омска надо переходить от бла-бла-бла к баблу

Евсеенко: мэру Омска надо переходить от бла-бла-бла к баблу

28 марта 2018, 13:55
Политика
Photo: РИА "СуперОмск"
Эксперт считает, что мэру Омска Оксане Фадиной надо заниматься делом, а не пиаром. Если у города не будет результатов, то в рейтинге мэров российских городов она упадет еще ниже.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовал очередной национальный рейтинг мэров. Объекты исследования – руководители 88 городов России. Исследование проводилось на основе заочного анкетирования экспертного сообщества. В итоге омского мэра Оксану Фадину поставили на 68 место.

ИА «Город 55» обратилось за комментарием в омский филиал Финансового университета при правительстве РФ. По словам заведующего кафедрой университета Сергея Евсеенко, если у города не будет результатов, то 68 место – это еще не самое дно турнирной таблицы.

- Можно поработать над информационным обеспечением, поискать информационные поводы, заняться самопиаром. Это можно. Судя по всему, ребята у нее есть в команде, те которые могут это делать, но если ничего не делать в городе это будут пустые траты, - выказался эксперт.

По словам Евсеенко первое время Фадину оценивали просто как женщину. Это время прошло и сейчас нужны успехи по определенным направлениям.

- У нас две вещи – экология и грязь. Вот две комплексные задачи, которые есть в городе. Их надо решать. А все остальное приложится. Омичи голосуют ногами, они отсюда уезжают. Здесь опасно жить. Продвинутые люди отсюда валят. И чем моложе, тем больше у них стремление отсюда уехать, - говорит он.

И подводя итог Сергей Евсеенко заключил, что в конце концов все упирается в деньги. От них зависит, каким будет город и, соответственно, позиция Фадиной в национальном рейтинге мэров.

- Самое главное надо переходить от бла-бла-бла к баблу. Чтобы деньги были в городе. А когда нет ресурсов, что она сделает? Хоть какая у нее фамилия будет, - отметил он.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter