Александр Бурков вновь показал рост в «Национальном рейтинге» губернаторов

Александр Бурков вновь показал рост в «Национальном рейтинге» губернаторов

28 февраля 2019, 16:25ПолитикаPhoto: www.omskportal.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выпустил очередное исследование, посвященное работе российских губернаторов. Согласно его результатам, Александр Бурков занял 29-е место из 85-и позиций.

Высокий результат губернатора Омской области, по мнению специалистов, обоснован умением Буркова привлекать в регион гигантские средства из федеральных бюджетов. Наблюдатели и эксперты «Национального рейтинга» остались довольны тем, что Бурков требует от подчиненных «избегать простого освоения бюджетов», при этом грозит «карами небесными» за неиспользование федеральных средств.

«Продолжает оставаться «на коне» Александр Бурков (Омская область). В «Национальном рейтинге» сохранился его поступательный тренд, начавшийся почти сразу после назначения в качестве врио осенью 2017 года. В рассматриваемый период на экспертов произвели впечатление действительно гигантские средства, 129 млрд рублей, которые выделяются для реализации в Омской области национальных проектов», - сообщается в «Национальном рейтинге» губернаторов.

Еще одной победой губернатора эксперты называют подготовку форума России и Казахстана, привлечение на его организацию дополнительных средств и активное наполнение федеральными деньгами дорожного фонда Омской области. Не обошлось без «плюсов», связанных с пятикратным увеличением в прошлом году экспорта омского зерна.

«Среди более частых сюжетов эксперты упоминали запуск мусоросортировочного комплекса и выделение миллиарда рублей из областного бюджета на ремонт школьных зданий в Омске», - сообщается в рейтинге.

В пику главе региона эксперты ставят лишь вопрос с финансированием аэропорта «Омск-Федоровка». С одной стороны, региональное правительство уверяет, что может привлечь инвесторов, готовых вложить 10 млрд рублей в проект, однако без федеральных средств он не будет закончен.

Напомним, Александр Бурков начал свое движение в «Национальном рейтинге» с 71-го места в рейтинге, доставшегося ему от предыдущего главы региона Виктора Назарова. По итогам 2018 года он занимал в рейтинге 32-е место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter