Мураховский рассказал о причинах возвращения уволенных врачей

Мураховский рассказал о причинах возвращения уволенных врачей

28 января , 14:45ПолитикаФото: omskportal.ru
Глава регионального Минздрава рассказал, что вернул на работу в ведомство тех, кого считает профессионалами.

Сегодня, 28 января, в эфире ГТРК «Иртыш» вышло интервью с министром здравоохранения Александром Мураховский. Ведущая задала чиновнику вопрос, будут ли в ближайшее время кадровые перестановки в структуре Минздрава.

Подобный вопрос был связан с возвращением на должность главного врача Городского клинического перинатального центра Сергея Николаева и Людмилы Шукиль на пост руководителя Управления по организации лекарственного обеспечения. Мураховский объяснил, что считает их профессионалами своего дела, и высоко оценивает их достижения.

«Если говорить про роддом № 1, то курированием его строительства занимался Сергей Николаев. Я считаю его профессионалом, — рассказал министр. — Если говорить про Людмилу Владимировну, здесь, наверное, никаких слов не нужно подбирать. В ее сфере лучше никого нет на сегодняшний день. Сейчас сказал это, они загордятся».

Также чиновник отметил, что кадровые перестановки в ведомстве действительно могут быть.

«Если в дальнейшем кто-то не будет исполнять свои функциональные обязанности, не захочет или не сможет, тогда, конечно, будут кадровые решения. От этого никуда не уйти. У нас время сегодня такое, что сама система не сможет терпеть таких сотрудников», — добавил Александр Мураховский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter