Омский депимущества начал ликвидацию МП «Муниципальная недвижимость»

Омский депимущества начал ликвидацию МП «Муниципальная недвижимость»

28 января , 13:15ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Департамент имущественных отношений Омска принял решение закрыть МП «Муниципальная недвижимость». Председателем ликвидационной комиссии предприятия назначен начальник управления муниципальной собственности ДИО Омска Юрий Макарин.

Официально процедура ликвидации предприятия стартовала 27 января 2019 года, тогда же Макарин, как глава комиссии, стал руководителем «МН». Для того чтобы закрыть учреждение, ДИО пришлось не только создать специальную комиссию, но и погасить все долги перед кредиторами. По закону только после этого можно упразднять юрлицо по решению учредителя.

История с ликвидацией «Муниципальной недвижимости» и «Центра недвижимости, дизайна и рекламы» тянется с 2016 года — тогда идею об их реорганизации поддержал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Всерьез за слияние двух учреждений в 2018 году взялся экс-глава депимущества Денис Денежкин. В сентябре 2018 года он уволил главу «ЦНДиР» Евгения Тухватуллина, а вместо него назначил своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария. Вслед за этим «МН» подала в суд на решение № 858-п от 12 июля 2016 года (подписанное Двораковским), однако проиграла суд за собственное существование.

В интервью Городу55 директор депимущества Денис Денежкин заявил, что удовлетворить иск в суде у «Муниципальной недвижимости» нет ни единого шанса. Противостояние Денежкина и гендиректора «МН» Сергея Глазунова закончилось для последнего увольнением. На его место был назначен Андрей Тулин. Глазунов, формально оставшийся на посту, взял больничный, по выходе с которого лишился должности. На самом же предприятии начались массовые увольнения.

Новый директор ДИО Дмитрий Махиня в 2019 году продолжил работу по ликвидации обоих учреждений, однако отказался от их слияния. По его словам, они будут ликвидированы отдельно друг от друга. Отметим, что на «ЦНДиР» официально процедура ликвидации на момент публикации материала не началась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter