Бурков считает, что у Омской области есть перспективы развития

Бурков считает, что у Омской области есть перспективы развития

28 января, 13:19ПолитикаPhoto: правительство Омской области
Накануне глава региона встретился с депутатами Госдумы РФ Олегом Смолиным, Дмитрием Перминовым, Андреем Голушко, Виктором Шрейдером и Александром Кравцом, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Александр Бурков и депутаты обсудили итоги 2019 года и реализацию нацпроектов в 2020 году. Глава региона считает, что одна из основных проблем — это непростая экологическая обстановка в регионе. Законодательство не позволяет на региональном уровне контролировать федеральные предприятия и оперативно находить нарушителей. В этой области требуется помощь депутатов.

Также губернатор рассчитывает на помощь парламентариев в области расширения участия региона в федеральных программах. В Омской области не решены проблемы с переселением граждан из аварийного жилья, предоставлении квартир детям-сиротам, а земли — многодетным семьям.

«Омская область за последние годы реально получила толчок, идет оживление. Та же поддержка федерального центра говорит о том, что есть у нас перспективы, — рассказал Александр Бурков. — Мы в 2019 году выполнили областной бюджет на 95.6 млрд рублей, а в 2020 году с учетом федеральной поддержки и налогов впервые в жизни Омской области мы выйдем за цифру в 100 млрд рублей. И самое главное — увеличение собственных доходов: мы планируем рост налоговых поступлений на 4.7%. Динамика положительная есть. Нужно двигаться вперед».

Депутаты поддержали губернатора и пообещали определиться, как лучше оказать поддержку Омской области на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter