Соратник Буркова Швалев будет трудоустроен в мэрию Омска

Соратник Буркова Швалев будет трудоустроен в мэрию Омска

28 января 2019, 13:09ПолитикаPhoto: www.egd.ru
Наиболее вероятная должность – вице-мэр, директор департамента архитектуры и градостроительства.

Депутат Антон Швалев 29 января покидает городскую думу Екатеринбурга и переезжает в Омск. 29 января вопрос о его досрочной отставке рассмотрит местная гордума.

«Да, мандат сдаю», - подтвердил Швалев Городу55. О месте работы он распространяться не стал. Но, как стало известно Городу55, он идет на работу в мэрию.

Логично предположить, что Швалев может занять одну из пустующих на сегодняшний день должностей – либо вице-мэра, директора департамента архитектуры и градостроительства, либо директора департамента строительства. Стоит добавить, что в городской администрации уже работает один член команды губернатора Александра Буркова – вице-мэр Олег Заремба.

Напомним, разговоры о назначении Антона Швалева идут с лета прошлого года. Вначале его прочили на должность руководителя регионального фонда капремонта, затем – начальника Госжилинспекции. Наконец, после ухода директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина появилась информация, что Швалев может занять пост директора ДИО, но на минувшей неделе эту должность получил Дмитрий Махиня.

Добавим, Антон Швалев известен в Екатеринбурге не только как депутат, но и зам. главы местного фонда капремонта, проработавший на этом посту недолгое время. Кроме того, он вместе с Александром Бурковым был участником партийного проекта СР – «Справедливое ЖКХ», вместе с другими сегодня омскими чиновниками – Ильей Лобовым, Александром Серовым и Андреем Жуковским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter