Рейтинг депутатов Горсовета, с которых не могут взыскать долги

Рейтинг депутатов Горсовета, с которых не могут взыскать долги

28 января 2019, 16:19ПолитикаPhoto: Город55
Депутаты Омского городского совета не отстают от своих областных коллег в деле накопления долгов. Проверка народных избранников показала – среди них и должников меньше, и масштаб долгов меньше.

Самым крупным должником Омского городского Совета является лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов. Согласно информации сайта УФССП по Омской области, депутат должен выплатить исполнительский сбор в 295,3 тыс. рублей. Производство тянется за Гуселетовым с середины лета 2018 года.

Вторым и последним среди должников оказался сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань. У депутата нашелся долг в 120 тыс. рублей. Народный избранник просрочил выплату денег по кредитному договору. Отметим, что в 2001 году он уже допускал подобную просрочку, однако сумел оплатить необходимую сумму. Также в его отношении было прекращено 4 производства. В трех случаях приставам не удалось найти самого должника, а в одном случае у него не нашли имущества.

Остальные депутаты имеют лишь шлейф долгов из прошлого. Как и в случае Саханя, большая часть исполнительных производств прекращена, потому что приставы не смогли найти должника либо он оказался без какого-либо имущества. Так, не нашлось что взыскать с активного правозащитника, еще одного сопредседателя «Оплот» Рината Карымова. 27 декабря 2017 года в его отношении с такой формулировкой было закрыто 2 производства по задолженности и процессуальным издержкам.

Единоросс Алексей Сокин в октябре 2018 года оказался должен 3 тыс. рублей по платежам за услуги связи. Впоследствии он его все же оплатил. А вот Виталий Путинцев не стал оплачивать госпошлину, присужденную судом в сентябре 2017 года. Приставы не смогли его найти, поэтому прекратили производство в отношении депутата.

Либерал-демократка Елена Кокорина, как оказалось, трижды попадала в список должников по коммунальным платежам: производства были возбуждены в июле 2014 года, январе 2016 года и в феврале 2018 года. Все они закончились одинаково – были закрыты, потому что ни Кокориной, ни ее имущества приставам найти не удалось.

Коммунист Сергей Жуков засветился на сайте УФССП региона единожды – в апреле 2016 года. Приставы не смогли найти его имущества, которое бы покрыло долг по страховым платежам. Также не удается взыскать задолженность и наложить арест на некое имущество Ларисы Горностаевой. И если первое производство из-за невозможности найти должника было закрыто, то второе до сих пор значится как активное.

Впервые может найти свою фамилию на сайте УФССП «справедливоросс» Илья Гофман. 14 января ему было присуждено 2 штрафа ГИБДД на 500 рублей каждый. Оба уже оплачены. Был ранее должником и Алексей Саяпин. В 2016 году он был признан банкротом, что послужило основанием для закрытия двух производств по неуплате кредитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter