Уважаемые знатоки, внимание, кроссворд: Город55 подводит итоги года

Уважаемые знатоки, внимание, кроссворд: Город55 подводит итоги года

27 декабря 2019, 16:16ПолитикаPhoto: pixabay.comиллюстрация
Подходящий к концу 2019 год был богат на интересные события с далеко идущими последствиями. Политобозреватель Города55 Алексей Гошкодер вспомнил о главных из них и предлагает сделать это читателям.

Не раз замечали, что омские СМИ позволяют себе заигрывать с читателем. На самых популярных ресурсах региона появляются рубрики «Анекдот дня» или же «Гороскоп». Мы долго думали и решили поддержать коллег в их сомнительных начинаниях.

Город55 предлагает читателями вспомнить главные политические события и персон региона, а также попробовать заглянуть в будущее. Мы составили кроссворд, основанный на трендах, политической повестке и инсайдах.

По вертикали: 1. Какое значение будет иметь Омская область в период трансферта власти 2024 года? 3. Тайный агент депутата Горсовета Петренко. 4. Политическая команда, которая продолжит терять позиции в 2020 году. 5. Новый министр здравоохранения региона в 2020 году. 6. Обязательное требование ко всем региональным лидерам. 10. Что ожидает получить на день Победы Сергей Калинин? 13. Telegram-канал, который осиротел, но не потерял своего влияния. 17. Партия, которая может занять второе место в парламенте. 18. Депутат Госдумы, который может оставить свой округ молодому преемнику.

По горизонтали: 2. Как таксисты называют губернатора Буркова? 7. Как спикер ОГС Корбут объяснил повышение своей зарплаты? 8. Незаурядный человек, бунтарь. Лидер, амбициозный, взвешенный, несмотря на взрывной характер. Будет не хватать этого бунтаря. 9. Что не поможет Олегу Смолину избраться в Госдуму в 2021 году? 11. Оператор, который не оправдал ожиданий ни омичей, ни власти. 12. По словам Путина, он продаст и партию, и Родину. 14. Депутатское действие, осложнившее избрание в Госдуму Александра Кравца. 15. Объекты, окончательно поссорившие генеральский и уральский кланы. 16. Депутат Госдумы, уже начавший свою избирательную кампанию. 19. Глава района, который катался на лыжах, пока люди замерзали. 20. Объект, решение о строительстве которого будет максимально затягиваться.

Для удобства разгадывания воспользуйтесь функцией «Версия для печати» (нажать на правую кнопку мыши) либо же просто скачайте уже готовый кроссворд:

Отметим, что для любого знакомого с политической жизнью Омска человека ответы на кроссворд не требуются - он и так все отгадает. Если же кому-то из читателей не удастся ответить на какие-то вопросы - читайте Город55, мы расскажем все, что нужно знать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter