Экс-кандидат в депутаты Казаченко пытается отсудить у коммуниста Виниченко 100 тысяч

Экс-кандидат в депутаты Казаченко пытается отсудить у коммуниста Виниченко 100 тысяч

27 декабря 2019, 14:21ПолитикаPhoto: omsk-kprf.ruВладимир Виниченко
Как стало известно Городу55, бывший претендент на депутатское кресло в Законодательном собрании Омской области Ярослав Казаченко подал в суд на своего оппонента и победителя довыборов в Заксобрание Владимира Виниченко.

Иск связан с расходами на адвоката, которые понес Казаченко в ходе предвыборной кампании. Информацию о подаче иска в Омский областной суд подтвердил Городу55 депутат Законодательного собрания от КПРФ Владимир Виниченко.

«Иск в суде, да. Подан в связи с возмещением судебных издержек», — пояснил во время телефонного разговора Виниченко.

Единственный судебный процесс с участием Виниченко и Казаченко состоялся в августе 2019 года. Кандидат в депутаты от КПРФ по избирательному округу № 4 Виниченко попытался снять своего прямого конкурента Казаченко (представитель дочерней структуры ПАО «Газпромнефть» ООО «Автоматика-Сервис») с выборов через суд. Коммунист Виниченко обвинил соперника в подкупе избирателей, однако в суде проиграл. При этом на самих довыборах Владимир Виниченко выиграл с перевесом в восемь голосов, став депутатом регионального парламента.

В приемной ООО «Автоматика-Сервис» отказались соединить с Ярославом Казаченко. Его помощница сослалась на плотный график руководителя. Городом55 направлен письменный запрос в ООО «Автоматика-Сервис» для получения комментария истца.

Напомним, депутатский мандат по избирательному округу № 4 освободился после лишения статуса депутата известного омского бизнесмена Сергея Калинина. Он подозревается в мошенничестве на сумму 1.4 млрд рублей с тарифами на транспортировку газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter