Бурков высказался о важной демографической проблеме

Бурков высказался о важной демографической проблеме

27 декабря 2019, 12:14ПолитикаPhoto: Омская губерния
Губернатор Омской области Александр Бурков обратил внимание на то, что в городах стали больше рожать, чем на селе.

После заседания Государственного совета 26 декабря, на котором обсуждались вопросы развития сельских территорий, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о том, что финансирование профильных федеральных программ будет увеличено вдвое. По словам главы региона, президент России Владимир Путин выступил за снижение стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей.

Бурков в свою очередь обратил внимание на то, что темпы роста рождаемости в городах сегодня опережают сельскую местность: «На мой взгляд, нужно в целом создавать комфортные условия для проживания, чтобы молодые люди хотели рожать, а это требует комплексного подхода — жилищные условия, образовательные, здравоохранение, дошкольные учреждения и многие другие вопросы. Безусловно, подтягивать и приближать условия необходимо по уровню жизни, условиям, заработной плате, а она сегодня намного ниже на селе, чем в городах. И эту диспропорцию нужно устранять».

Омская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объемам производства сельскохозяйственной продукции. Омские продукты поступают для реализации в 73 региона России и идут на экспорт в 44 страны. С 2014 года объем поставок за границу продукции агропромышленного комплекса Омской области вырос на 76%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter