На пост ректора ОмГПУ предложено три кандидатуры

На пост ректора ОмГПУ предложено три кандидатуры

27 ноября 2018, 11:01ПолитикаPhoto: ИА «Город55»
Ректором Омского государственного педагогического университета может стать один из трех кандидатов. Новый руководитель вуза будет назначен по представлению губернатора Омской области Александра Буркова. Итоговое решение будет принято уже в ближайшее время.

Как уже сообщало ИА «Город55», ректор ОмГПУ Геннадий Косяков уволен приказом Министерства образования и науки России с 21 ноября. Перед уходом с поста Косяков, как и водится временному ректору, подготовил три кандидатуры себе на замену.

Заменить Косякова на посту ректора могут действующий проректор по учебной работе вуза Денис Щербаков, и.о. завкафедры дополнительного профессионального образования Наталья Макарова и завкафедрой отечественной истории Иван Кротт.

Вероятнее всего, ректором университета станет кто-то из этих трех кандидатов. При этом окончательное решение будет не только за профильным федеральным министерством, но и за губернатором Омской области Александром Бурковым.

Отметим, глава региона 24 ноября встречался с министром науки РФ Михаилом Котюковым. Тот подтвердил губернатору, что в скором времени ректор вуза будет назначен, и пояснил, что это произойдет по представлению Буркова.

Напомним, в ноябре 2016 года был уволен ректор университета Олег Волох, с тех пор обязанности исполняет Геннадий Косяков, который уже пытался уйти в отставку. Волох же получил условный срок за хищение 4 млн рублей с помощью фиктивных договоров, который после апелляции превратился в реальный срок.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter