В Омске пройдут публичные слушания по бюджету города на 2022 год

В Омске пройдут публичные слушания по бюджету города на 2022 год
В Омске пройдут публичные слушания по бюджету города на 2022 год
27 октября, 14:55ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Слушания по параметрам городского бюджета состоятся 12 ноября.

Сегодня, 27 октября, состоялось очередное заседание омского Городского совета. Одни из главных вопросов – о проведении публичных слушаний по бюджету города Омска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Проект бюджета города Омска внесен исполняющим обязанности мэра и рассмотрен на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам.

Основные цифры бюджета 2022года: доходная часть 22.6 млрд рублей, расходная – 23.8 млрд рублей. Дефицит – 1.2 млрд рублей.

Стоит отметить, что в предлагаемом проекте городского бюджета более 60% расходов занимают траты на социальные нужды: на переселение из ветхого и аварийного жилья, на ремонт спортивных объектов и школ, обустройство дворовых территорий. На ремонт и содержание дорог в Омске планируется потратить более 600 млн рублей. Также заложены средства на работы в рамках нацпроекта «Экология» по рекультивации мусорных свалок в Советском и Центральном округах. В целом для софинансирования национальных проектов в городском бюджет предусмотрено 700 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2021 году.

Депутаты Горсовета одобрили проведение публичных слушаний проекта бюджета. Заседание пройдет 12 ноября в 10 часов в здании омского Горсовета, по адресу Думская, 1.

«Хочу сразу сказать, что мы впервые видим бюджет города Омска выше 20 млрд рублей. Это достаточно хорошая цифра. Бюджет превышает показатели прошлого года на 4 млрд рублей. А если сравнивать с 2018 годом, то на 8 млрд рублей. Тенденция такова, что наш город становится краше, лучше, чище. Мы это видим. Слушания по бюджету пройдут в режиме видеоконференции, также желающие могут принять участие очно», - сказал председатель омского Горсовета Владимир Корбут.

Еще один вопрос, который обсуждался на Горсовете – внесение изменений в программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Депутаты рассмотрели предложение Департамент имущественных отношений о включении в план приватизации здания по улице Партизанская, 5. Данная недвижимость аварийная, относится к Омской крепости и имеет статус памятника культурного наследия.

«Казарма находится в аварийном состоянии. В течение длительного времени этот объект не заинтересовал арендаторов даже по льготной ставке в 1 рубль. В тоже время в администрацию через агентство развития и инвестиций обратился потенциальный покупатель, который готов восстановит объект культурного наследия в соответствии со всеми нормативными требованиями и использовать его для ведения предпринимательской деятельности. Указанное предложение показалось нам разумным», - пояснил руководитель департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня.

Депутаты согласились с предложением городской администрации выставить на продажу историческое здание и обязать будущего покупателя восстановить объект, находящийся сегодня в аварийном состоянии. Большинством голосов Горсовет принял в окончательном чтении обновленную программу приватизации муниципального имущества.

Также на заседании Горсовета был рассмотрен кадровый вопрос. Депутат от КПРФ Дмитрий Горбунов решил сложить полномочия в связи с личными обстоятельствами.

«Поступило заявление депутата Горбунова Дмитрия Анатольевича о досрочном прекращении полномочий в связи с переездом на постоянное место жительства в другой регион», - сказал спикер Горсовета Владимир Корбут.

Согласно постановлению Горсовета, последним днем работы Горбунова будет считаться 8 ноября, а его депутатские полномочия прекратятся с 9 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter