Омский депутат Ивченко назвал депутата Жукова «заикастой обезьяной» и облил водой

Омский депутат Ивченко назвал депутата Жукова «заикастой обезьяной» и облил водой
Омский депутат Ивченко назвал депутата Жукова «заикастой обезьяной» и облил водой
27 октября, 13:36ПолитикаФото: "Город55"
Пленарное заседание Омского горсовета отметилось скандалом: коммунист Иван Ивченко публично оскорбил своего оппонента из партии «Коммунисты России» Владимира Жукова.

Перепалка возникла после предложения Жукова лишить коммуниста Ивана Федина права голоса на три месяца, поскольку тот, по мнению единственного представителя фракции «Коммунистов России», «вносит дестабилизацию в работу горсовета».

Спикер Омского горсовета Владимир Корбут отказался ставить этот вопрос на голосование и предложил Жукову оформить свое предложение в виде дополнения в регламент. Между тем на защиту своего однопартийца бросился депутат Иван Ивченко. При этом он использовал непарламентские выражения.

«Кто заикастую обезьяну пустил в представительный орган? Это вопрос городской избирательной комиссии. Что происходит? Сейчас все мужики сидят и меня в душе поддерживают. Реальная клоунада. Из представительного органа делают цирк», — выступил Иван Ивченко.

При этом после оскорбления Ивченко вылил на Жукова стакан воды.

Напомним, Жуков попал в горсовет, получив мандат Владимира Казанина, который перешел в областное Заксобрание. Сегодняшнее заседание горсовета для него было первым в этом качестве. Ранее Жуков работал в омском обкоме КПРФ, а затем вступил в партию «Коммунисты России». При этом публично обсуждались его конфликты с Александром Кравцом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter