Федеральный десант, Ткачук в Долгопрудном, передел активов

Федеральный десант, Ткачук в Долгопрудном, передел активов

27 октября 2019, 12:05ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Итоги недели - версия Города55.

На этой неделе вице-спикер омского Городского совета Андрей Ткачук объявил, что покидает Омск. Депутат написал заявление в котором попросил снять с себя полномочия. 23 октября на очередном заседании Горсовета его просьба была удовлетворена. Уход Ткачука из Горсовета Городу55 прокомментировали вице-мэр Омска Олег Заремба, назвавший теперь уже бывшего лидера общественного движения «Оплота» — бунтарем, и депутат Алексей Сокин, объяснивший уход - ослаблением политической группы влияния, в которую входил Ткачук.

Ближе к концу недели стало известно новое место работы бывшего омского депутата. Как многие и предполагали, Ткачук перебрался в Московскую область. Мэр города Долгопрудный Александра Кочетинина назначила его своим заместителем по общим вопросам. В сферу деятельности Ткачука будет входить координация деятельности административной службы, архивного отдела, отдела развития предпринимательства и потребительского рынка.

Photo:"Город55"

Видимо, по рекомендации Ткачука, туда же в администрацию Долгопрудного получила назначение бывшая чиновница из омской мэрии Ольга Донник. Напомним, она работала первым заместителем главы департамента общественных отношений и социальной политики и уволилась из мэрии Омска в начале октября. В Долгопрудном чиновница заняла должность руководителя административной службы.

Сразу три федеральных чиновника побывали в Омске на этой неделе. 24 октября на церемонии запуска строительства завода по производству катализаторов для нефтепереработки присутствовали полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняло и руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. А на следующий день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Омске совещание с сибирскими губернаторами по вопросам обеспечения безопасности в СФО. Одна из тем, которая обсуждалась главой Совбеза с омским губернатором — экология Омска.

Photo:omskportal.ru

Эта же проблема рассматривалась на встрече Александра Буркова и руководителя Росприроднадзора Светланы Родионовой. Глава федерального природоохранного ведомства представила нового и.о. руководителя управления по СФО Игоря Шереметьева и объявила, что через полтора месяца будет утвержден новый руководитель омского обособленного подразделения департамента Росприроднадзора по СФО.

Экономические новости. Мы обратили внимание на некоторые из них. Во-первых, ТГК-11 официально подтвердила планы по созданию в Омске «Единой теплосетевой компании», которая объединит активы «Омск РТС» и МП города Омска «Тепловая компания». Во вторых, руководитель «ОмскВодоканала» Сергей Шелест сообщил Городу55, что их компания была бы не прочь получить контроль над активами «Омскоблводопровода». И наконец, определился подрядчик по строительству в Омске железнодорожного моста через реку Омь. Тендер почти на 2 млрд рублей выиграла тюменская компания «Мостострой-11».

Photo:Медиахолдинг1Mi

А еще на этой неделе мы закончили наш спецпроект «Помещики Омской области», в котором попытались собрать вместе самых влиятельных людей в муниципалитетах Омской области.

Продолжили наш проект «Выбросы. Планы по сокращению». На этот раз рассказ о намерениях наших оборонщиков - Омского завода транспортного машиностроения - по снижению выбросов вредных выбросов в атмосферу.

Разбирались с новой омской дорожной разметкой. Почему она получается кривой? И почему так быстро исчезает после нанесения?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter