Экономист Рой и журналист Исангазин вошли в общественный совет омского депимущества

Экономист Рой и журналист Исангазин вошли в общественный совет омского депимущества

27 сентября 2019, 17:53ПолитикаPhoto: Город55
В городском департаменте имущественных отношений создали облественный совет, и 26 сентября прошло первое заседание членов совета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омска.

В состав совета вошли: директор ООО «Городской юридический центр недвижимости «Эталон» Виталий Иванов, президент некоммерческого партнерства «Омский союз риэлторов» Вячеслав Горюнов, директор ООО «Лизгунов и партнеры» Олег Лизгунов, гендиректор некоммерческого партнерства «Евразийский союз экспертов» Максим Репин, завкафедрой «Региональная экономика и управление территориями» ОмГУ Олег Рой, главный редактор «Коммерческих Вестей» Марат Исангазин. В ведомстве отметили, что последний не смог принять участие в первом заседании совета при департаменте.

Также на мероприятии присутствовал глава департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, его заместители Виталий Сухов и Ольга Григоренко. На первом заседании участники совета выбрали председателя — им стал Виталий Иванов, а его заместителем стал Максим Репин. После оргвопросов участники перешли к обсуждению краткосрочных планов и договорились к следующему заседанию разработать и внести предложения в план работы на будущий год. Заседание совета планируют проводить раз в квартал, пояснили в мэрии.

Глава департамента Двитрий Махиня также выступил на заседании совета с докладом о том, как реализуется постановление правительства Омской области № 419 от 26 декабря 2018 года. В пункте 9 постановления указано, что цена земельных участков в случае их продажи субъектам малого и среднего предпринимательства равна 30-40% и 10% соответственно от кадастровой стоимости. Со дня начала действия постановления в регионе на таких условиях заключили 31 договор купли-продажи земельных участков, сообщил Махиня.

Он отметил, что все эти покупатели выполнили следующие требования:

  • Здание на земельном участке находится в собственности у покупателя;
  • Заявитель арендует участок более трех лет со дня госрегистрации права собственности на здание;
  • Покупатель не имеет долгов за аренду этого участка. Если на момент покупки договора аренды нет, то покупатель обязан выплатить стоимость незаконного обогащения до подачи заявления о приобретении земли.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter