Фадина объявила войну коррупционерам в мэрии Омска

Фадина объявила войну коррупционерам в мэрии Омска

27 сентября 2018, 16:25
Политика
Фото: ИА «Город55»
План борьбы рассчитан на 2018 – 2020 годы.

Мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление от 20 сентября об утверждении плана, как бороться с коррупцией среди чиновников и муниципальных служащих в городской администрации. В документе 37 мероприятий.

Среди них, к примеру, изучение практики коллег в других городах и странах, проведение семинаров, организация горячей линии для приема обращений горожан и организаций, работа со СМИ и анализ публикаций, а также организация проверок, если в материалах указываются признаки коррупции со стороны служащих мэрии.

Также в администрации должны следить, чтобы сотрудники не допускали конфликта интересов, соблюдали законы, а рабочие взаимоотношения были максимально деперсонализированы. Департаменты имущества, финансов и контрактной системы должны проверять целевое использование и эффективность муниципального имущества, бюджетных средств и проведения закупок.

ИА «Город55» сообщало, что буквально накануне осудили банду сотрудниц депимущества, немногим ранее – экс-заместителя главы ведомства Вадима Меренкова, пошедшего по стопам бывшего начальника Юрия Гамбурга. Из-за конфликта интересов работы лишились глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, директор депобразования Екатерина Спехова, директор депстроительства Сергей Козубович.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter