Гребенщикова и Масана отдали под суд за махинации с «Саламандрой»

Гребенщикова и Масана отдали под суд за махинации с «Саламандрой»
Гребенщикова и Масана отдали под суд за махинации с «Саламандрой»
27 июня 2019, 19:04ПолитикаФото: omskportal.ru
Один действующий и трое бывших госслужащих обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на управление Генпрокуратуры России по Сибирскому федеральному округу.

Издание уточняет, что речь идет о бывшем вице-премьере правительства области Станиславе Гребенщикове, вице-мэре Омска и директоре департамента финансов и контроля Богдане Масане, который ранее занимал пост министра строительства. Кроме этого, в деле фигурирует заместитель экс-министра строительства Масана Евгения Скруздина и бывший замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова.

По информации следствия, в декабре 2015 года подозреваемые организовали выплату из бюджетных денег в размере 14.9 млн рублей компании «Стройинвесткомплект». За несколько месяцев до этого бюджетное учреждение «Омскоблстройзаказчик» заключило с компанией контракт на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». Здесь планировалось расположить филиал Музея имени Врубеля. Но договорные обязательства выполнить компании не удалось, и договор со «Стройинвесткомплектом» был расторгнут.

Выделяя деньги на реконструкцию, чиновники осознавали, что компания проходит процедуру банкротства. Работы на объекте были приостановлены, и выделенный аванс размером 40 млн рублей никак не осваивался. До настоящего времени средства в бюджет региона не поступили, а объект культурного наследия остается в прежнем состоянии.

Отмечается, что дело будет рассматриваться в Центральном районном суде Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter