НАТО перебрасывает войска в Европе, готовясь к войне с Россией

НАТО перебрасывает войска в Европе, готовясь к войне с Россией

27 июня, 16:39
Политика
Передислокация войск.

Информация о подозрительной активности войск североатлантического альянса в Восточной Европе появилась 26 июня 2017 года в немецкой прессе. В частности, издание «NEOPresse» публикует материал под заголовком «NATO übt Kriegsfall mit Russland» (НАТО готовится к войне с Россией).

Далее идет аналитика: захватив к 2015 году почти все государства Восточной Европы, которые ранее при СССР входили в сферу действия Варшавского договора, НАТО приступило к следующей фазе. С 2016 года в странах Балтии, Латвии, Литве, а также в Польше, организовано присутствие мобильных групп численностью около 1000 человек, укомплектованных несколькими десятками танков и легких боевых машин. Мобильные группы дислоцируются на новых военных базах. Формальным поводом для переброски войск к восточным границам Российской Федерации считаются события на Украине.

В настоящее время силы НАТО активно прибывают в район Сувалкского коридора – наиболее узкого участка между территорией российской Калининградской области и Республикой Беларусь. 


Командование североатлантического альянса считает, что «одним стремительным марш броском» территория Балтии может быть отрезана от всей «остальной» Европы и «британские, канадские, немецкие» военные со своими мобильными группами окажутся отрезанными от группировки войск НАТО в Польше. Поэтому, как сообщает «NEOPresse», НАТО вводит в данный район дополнительные войска и проводит учения с привлечением войск США, Англии, Польши, Латвии и Хорватии. 


Тем временем, по Европе распространяются панические слухи, что Россия в случае угрозы со стороны НАТО способна выставить войсковую группировку численностью до 100 тысяч. По некоторым данным эти слухи распространяет само НАТО, чтобы оправдать свою активность в непосредственной близости от восточных границ России.


Фото: military.com
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter