Источники: Малькевич уволится с «12 канала» до инаугурации Путина

Источники: Малькевич уволится с «12 канала» до инаугурации Путина

27 апреля 2018, 19:50
Политика
Photo: ИА «Город55»
Генеральный директор АО «Омские медиа» (куда входит «ГТРК-Омск» или «12 канал») Александр Малькевич написал-таки заявление на увольнение, сообщили два источника знакомые с ситуацией.

Один из собеседников рассказал ИА «Город55», что вопрос по Малькевичу уже решен. Якобы он полетит в Москву на инаугурацию президента России Владимира Путина и в Омск уже не вернется. Официальное заявление гендиректора откладывается, чтобы у команды было время «подтянуть хвосты, закрыть вопросы».

Источник поясняет, Малькевич увольняется действительно сам, без давления со стороны областного правительства (собственники телеканала). Причина – изменение политики финансирования телеканала и смежных структур.

«Малькевич не смог стать своим Буркову (Александр – врио губернатора Омской области)», - говорит собеседник.

Второй источник говорит, что пока все-таки рано провожать гендиректора «12 канала». Сначала его заявление на увольнение должен одобрить совет директоров, заседание которого состоится на следующей неделе. Впрочем, похоже, принципиальное решение действительно принято.

Напомним, в начале этой недели, 24 апреля, сообщение о готовящейся отставке Малькевича появилось в анонимных телеграм-каналах. В частности, по сообщению GorSovetOmsk, о своем уходе Малькевич должен объявить в эфире одной из передач.

Официально эту информацию не подтвердил ни сам Малькевич, ни пресс-служба областного правительства.

В качестве замены Малькевичу, сообщали анонимные авторы, рассматривают Сергея Токаева и Дениса Иовлева. Впрочем, источники ИА «Город55» эту информацию категорически отрицают.

5 апреля в отставку ушел начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков – протеже Александра Малькевича.

Вместо справки:

В 2014 году Александр Малькевич стал гендиректором ОАО «ГТРК-Омск», сменив Сергея Токаева. При нем ОАО с включением дочерних структур была преобразована в «Омскую региональную телерадиокомпанию». А с августа 2017 – в АО «Омские медиа». В него вошли «12 канал», «Радио Шансон Омск» и региональный выпуск газеты «Московский комсомолец» (в марте 2018 года правительство отказалось от МК).

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter