Омский аэропорт «Федоровка» будут продавать снова и снова

Омский аэропорт «Федоровка» будут продавать снова и снова

27 марта 2019, 18:33ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Объект включен в план приватизации на ближайшие три года.

Омское правительство попытается в этом году снова продать омский аэропорт «Федоровка». В ходе сегодняшнего заседания регионального правительства решено включить долгострой в план приватизации на 2019-2021 годы.

«В 2019 году проектом предлагается продолжить процесс приватизации 49% пакета акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка», реализация которого в 2018 году не состоялась. Исполнение данного распоряжения правительства Омской области не потребует затрат из областного бюджета за исключением оценки», - объявил заместитель министра имущественных отношений Евгений Козлов.

Напомним, за последние три года правительство шесть раз выставляло на продажу акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» и каждый раз аукцион срывался из-за отказа победителя подписывать договор купли-продажи.

Последний раз это случилось в феврале этого года. Покупатель внес задаток, предложил за госпакет 170 тыс. рублей, но впоследствии от сделки отказался.

Стоит добавить, что после очередного срыва торгов по акциям «Федоровки» губернатор Александр Бурков рассказал, что проект реконструкции аэропорта получил положительное заключение Минтранса РФ. Кроме того, появились заинтересованные в проекте инвесторы, среди которых такие компании, как «Новапорт» и «Аэропорты России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter