Мэр согласилась, чтобы Елецкая вернулась в правительство Омской области

Мэр согласилась, чтобы Елецкая вернулась в правительство Омской области

27 марта 2019, 15:48ПолитикаPhoto: Город55
В региональном правительстве бывший директор депобразования мэрии Инна Елецкая будет курировать школы и нацпроекты.

Сегодня, 27 марта, на заседании правительства Омской области принято решение о назначении Инны Елецкой на должность первого заместителя министра образования. В ее обязанности будет входить курирование городских школ и реализация национальных проектов.

Ранее Елецкая уже работала в Минобразования области, в должности заместителя министра она отвечала за вопросы кадровой политики. В январе 2018 года была назначена директором департамента образования администрации Омска.

Информация, что Инна Елецкая покинет департамент образования и вернется в правительство, появилась в начале марта этого года. 13 марта на заседании правительства Омской области глава Минобразования Татьяна Дернова объявила, что документы на Елецкую проходят процедуру согласования и в ближайшее время она будет назначена первым заместителем министра. Тогда на заседании возникла неловкая ситуация. Мэр Омска Оксана Фадина выразила недовольство назначением Елецкой.

На этот раз на вопрос первого вице-губернатора Валерия Бойко, ведущего заседание правительства, о том, урегулированы ли разногласия, Фадина ответила коротко: "Да".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter