В Омске «Единая Россия» найдет политтехнолога по конкурсу

В Омске «Единая Россия» найдет политтехнолога по конкурсу

27 февраля, 14:38ПолитикаPhoto: "Единая Россия"
В регионах партия сокращает первых заместителей глав исполкомов. Вводятся должности штатных политтехнологов.

В омском региональном отделении «Единой России» готовятся ввести должность штатного политтехнолога. Для этого по всей стране сокращают ставки первых заместителей руководителей региональных исполкомов. В Омске сокращать некого, потому что после перехода Ивана Трофимова в министерство сельского хозяйства и продовольствия исполняет обязанности руководителя исполкома его бывший первый заместитель Татьяна Огорелкова.

«Будет объявлен конкурс по поиску политтехнолога, поэтому конкретной кандидатуры пока нет. В свое время в партии должность первого заместителя секретаря была чисто технологической. Кандидатура согласовывалась в центральном исполнительном комитете. Тут нет ничего нового, это хорошо забытое старое. Такая схема была лет десять назад. Сейчас на местах выделят региональный технологический блок. Должность будет называться «политконсультант регионального отделения партии «Единая Россия», - пояснил в разговоре с Городом55 вице-спикер Законодательного собрания Александр Артемов.

Официально региональные политтехнологи будут числиться в центральном исполкоме «ЕР». Специалисты, отобранные в рамках открытого конкурса, займутся избирательными кампаниями. Напомним, что ответственным по партийной линии за выбора 2020 года в Омской области стал депутат Госдумы Дмитрий Перминов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter