Землю города в парке Победы под «депутатским» коттеджем вынуждают продать

Землю города в парке Победы под «депутатским» коттеджем вынуждают продать

27 февраля 2019, 17:37ПолитикаPhoto: публичная-кадастровая-карта.рф
Арбитражный суд Омской области возобновил производство по иску ИП Максима Арцимовича к департаменту имущественных отношений. Предприниматель требует в суде обязать мэрию Омска продать ему участок в центре парка Победы.

Речь в иске идет об участке 55:36:140107:100, расположенном на берегу Иртыша в парке Победы. Максим Арцимович арендует участок площадью 12,5 тыс. кв. м с лета 2005 года, а в 2018 году обратился в департамент имущественных отношений с целью выкупить землю в собственность. 14 мая 2018 года он получил письменный отказ ведомства, что побудило Арцимовича обратиться в суд.

На указанном участке расположено строение, а сама земля относится к категории «Зоны отдыха, лыжные базы». Ранее суд постановил провести экспертизу земельного участка. 7 февраля результаты экспертизы ООО «Научно-Технический Центр «Спец» поступили в суд, из-за чего было принято решение возобновить производство по делу.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Напомним, ранее СМИ связывали участок и строение в его центре с депутатом Законодательного собрания Омской области Владимиром Седельниковым. Сайт правозащитной сети «Так-так-так» в своем расследовании утверждает, что народный избранник проживает в здании, владельцы которого выдают его за лыжную базу теплично-парникового комбината «Агрокультура», который принадлежит Седельникову. Строение, как уверяет сайт, является обыкновенным жилым домом.

Отметим, Максим Арцимович ранее являлся учредителем ООО «ТД «Агрокультура». Компания располагалась в здании с агрохолдингом «Дружино», также принадлежавшем Седельникову.

Video:https://www.youtube.com/channel/UCKyhhvRooNJtOML7SxwJ3MQ

В 2015 году новосибирский блогер Дмитрий Винник запустил дрон с видеокамерой над «депутатским» домом в центре парка и даже передал жильцам дома своеобразный «привет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter