Омский депутат Иван Ивченко посчитает деньги муниципальных похоронщиков

Омский депутат Иван Ивченко посчитает деньги муниципальных похоронщиков

27 января , 16:13ПолитикаФото: "Город55"Иван Ивченко
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта определились с предварительным списком депутатов, которые войдут в рабочую группу по выведению БУ «Комбинат специальных услуг» из финансового кризиса.

Согласно письменному обращению мэра Омска Оксаны Фадиной к депутатам ОГС, в состав рабочей группы по «спасению» муниципальной похоронной компании «КСУ» должны войти пять членов Омского городского Совета. Заявки на участие в группе подали 12 депутатов и за неимением иного способа отобрать лучших из них, парламентарии устроили рейтинговое голосование.

В итоге депутаты смогли отобрать пять кандидатур — Инну Гомолко, Юрия Арчибасова, Дмитрия Лицкевича, Виталия Путинцева и Ивана Ивченко. Последний, к слову, является участником крупного скандала в похоронном бизнесе. В отношении него в 2019 году было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения»).

Согласно материалам дела, Ивченко обещал предпринимателю в сфере ритуальных услуг помочь в прекращении депутатской проверки его бизнеса. За свою помощь Ивченко попросил бизнесмена установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс рублей», поясняли в региональном Следственном комитете. Сам Ивченко вину признал, пошел на досудебное соглашение, и поэтому суд в его отношении ограничился наказанием в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

Теперь Ивченко займется анализом экономической деятельности «Комбината специальных услуг» и будет искать пути его спасения. Напомним, с 2016 года предприятие почти перестало приносить доход, из-за чего штат решили уменьшить на 65 сотрудников. Им до сих пор не выплатили выходное пособие. При этом комбинат до сих пор остается «обезглавленным» — экс-директор компании Игорь Романов покинул компанию в декабре 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter