Глава Омской области вошел в топ-20 лучших губернаторов

Глава Омской области вошел в топ-20 лучших губернаторов
Глава Омской области вошел в топ-20 лучших губернаторов
27 января, 16:47ПолитикаФото: omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков занял 18 место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам 2020 года. Согласно исследованию, войти в двадцатку лучших глав регионов ему помогли судоходство, ипотеки и «Авангард».

Бурков вошел в список лидеров-управленцев «Национального рейтинга» по итогам 2020 года, и эксперты считают, что этого ему удалось добиться за счет создания особой экономической зоны «Авангард», продвижение проекта возобновления судоходства по Иртышу, качественный ремонт дорог и скидка на ипотеку на строящееся жилье.

Кроме этого эксперты оценили кадровую политику в правительстве Буркова. В октябре, когда на всю страну прогремел скандал с омскими «скорыми», глава региона сам болел COVID и отсутствовал в регионе, но после своего возвращения отправил главу Минздрава Ирину Солдатову в отставку.

«Эксперты оценили происшедшее двояко. С одной стороны, нехорошо, когда система управления в такой степени завязана на персону губернатора, а с другой — Александр Бурков проявил в данном случае высокую личную эффективность», — говорится в результатах «Национального рейтинга».

Летом прошлого года Город55 составлял рейтинг самых влиятельных людей Омской области. Губернатор Александр Бурков возглавил этот список.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter