Рейтинг доверия к Буркову вырос на 6%

Рейтинг доверия к Буркову вырос на 6%

26 декабря 2018, 13:35ПолитикаPhoto: omskportal.ru
Кремль оценил деятельность губернаторов за последние полгода.

Губернатор Омской области Александр Бурков вошел в десятку губернаторов-лидеров, деятельность которого за последние шесть месяцев омичи стали оценивать выше. Такие данные приводит РБК со ссылкой на опросы, проведенные Кремлем.

Подобные исследования проводятся федеральным центром регулярно. Среди губернаторов, показавших наилучшие результаты в период с апреля по октябрь 2018 года, больше половины новые главы регионов, впервые избравшиеся в этом году. Согласно данным опросов, рост доверия омичей к Александру Буркову увеличился на 6%.

По мнению политтехнолога Григория Казанкова, динамика рейтингов очень важна, поскольку федеральный центр ориентируется на эти цифры при принятии решений в отношении губернаторов. Однако есть и другие критерии.

«Во-первых, важно, насколько успешно работает тот или иной глава региона с точки зрения социально-экономических показателей: роста экономики, инвестиций, повышения или снижения зарплат. Еще один важный фактор — внутриэлитные отношения, самочувствие бизнеса. Важно и то, что думают о проблемах региона и как относятся к губернатору люди — для этого проводятся качественные исследования», говорит эксперт.

Член Общественной палаты Омской области Михаил Машкарин считает, что причина роста рейтинга Буркова заключается в том, что его деятельность отвечает запросам населения.

«Прежде всего, стоит отметить, что Бурков избрался при результате в 82% — это второй по стране результат. По сути, высший показатель доверия населения. В данном исследовании важно, что оно фиксирует отношение людей и после выборов. Рейтинг остается высоким и даже растет», отметил Машкарин.

Депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной видит сразу несколько причин роста доверия омичей к губернатору. По его словам, это прямота и доступность в общении, способность вникнуть в решение задачи и пробивной характер в работе с федеральным центром.

«Мы увидели его открытость в общении — это многочисленные, неформальные, содержательные встречи со всеми группами омичей, от северных до южных районов области и в городе. С бизнесменами, аграриями, педагогами, медиками, молодежью, с активом общественных организаций. Второе, мы убедились, что он умеет вникнуть, погрузиться в проблему, выслушать все стороны и содержательно заняться решением вопроса — это очень важно для восприятия омичами своего губернатора. Третье, нам продемонстрирован в течение года очень умелый процесс взаимодействия с федеральным центром. Губернатор работает аргументированно, напористо и, как мы убеждаемся, результативно. До момента, пока области удастся нарастить собственные доходы, ему удалось привести в Омск достаточно крупные федеральные средства», сказал депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter