В Совете Федерации показали видео с пытками омских заключенных

В Совете Федерации показали видео с пытками омских заключенных

26 октября, 11:24
Политика
иллюстрация/ iStock
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с докладом в Совете Федерации РФ. На заседании было показано видео с пытками заключенных в ярославской и омской колониях.

На прошедшем 24 октября заседании Совета Федерации РФ с докладом о пытках в отечественных пенитенциарных учреждениях выступила главный омсбудсмен страны Татьяна Москалькова. В ответ сенатор Людмила Нарусова показала коллегам видео с пытками заключенных в ярославских и омских колониях.

Москалькова, как сообщает Ria.ru, призвала сенатора Нарусову помочь с проведением проверок местных СИЗО и колоний и поучаствовать в посещении ряда колоний. Помимо этого, Москалькова предложила закрепить уголовные дела о пытках в колониях не за местными, а за окружными следователями. Нарусова в ответ предложила ввести уголовную ответственность за применение пыток.

Омские сенаторы, согласно материалам СМИ, в дискуссии участие не принимали. Телефоны Виктора Назарова и Елены Мизулиной недоступны. На самом сайте СовФеда новостей о докладе Москальковой не опубликовано.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter