КПРФ: организаторы митинга против вахтового городка разжигают межнациональную рознь

КПРФ: организаторы митинга против вахтового городка разжигают межнациональную рознь

26 октября 2018, 21:40
Политика
Photo: Источник: ИА «Город55»
Авторы Telegram-канала «Красный Путь» (одноименную газету выпускает омский обком КПРФ) выступили с жесткой критикой организаторов публичного протеста против строительства по соседству с поселком Омским городка для китайских инженеров. Активистов обвинили в разжигании ксенофобии и межнациональной розни. 

В сообщении говорится, что жители, заявившие о митинге, призывают омичей объединяться против «оккупации поселка Омский китайцами».

Речь идет о митинге, на котором жители поселка Омский планируют выступить против строительства неподалеку вахтового городка. Его возведением занимается компания СС-7, выполняющая подрядные работы по строительству комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Сейчас на территории Омской области находится около 700 человек. До конца 2018 года возможно появление еще 800 специалистов.

Как ранее писало ИА «Город55», жители опасаются того, что соседство с рабочими может повредить инфраструктуре поселка: дорогам, водопроводу, водоотведению. Представители компании и администрация района, наоборот, пытаются убедить людей, что страхи надуманы, преувеличены и в целом напрасны.

Вот к этой заочной полемике и присоединились коммунисты. Их позиция сводится к тому, что Китай давно стал лидером строительства промышленных объектов. И привлечение иностранных специалистов – это результат бесхозяйственной деятельности самих россиян (разваливших совхозы, разрушение системы подготовки кадров). Следом в позиции местных жителей коммунисты обнаружили след США, а затем и методы разжигания ненависти к другим национальностям, используемые нацистской партией в Германии в середине XX века.

«Что это, как ни пример спекуляции на человеческих страхах? Причем нужно учесть, что власти США сильно обеспокоены сближением России и Китая. Разжечь ксенофобские страхи, межнациональную рознь, заставить самых подогретых нарушить Уголовный кодекс… <…> Чем кончаются такие игры, мы знаем по истории Германии в первой половине 20 века», - говорится в сообщении.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что новую установку Омского НПЗ будут строить компании из 14 стран, в том числе из Китая. Стоимость контракта с «CC-7» (China National Chemical Engineering No.7 Construction Company Limited) составляет 420 млн долл., или 27,8 млрд рублей, срок исполнения – 27 месяцев. Подробнее о том, чем занимается компания, ИА «Город55» писало здесь. Также компания нанимает рабочих из Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter