Омская область вложит в новую «Арену Омск» 750 млн рублей

Омская область вложит в новую «Арену Омск» 750 млн рублей
26 сентября 2019, 11:44ПолитикаФото: vk.com/hc_avangardomsk
Губернатор Омской области Александр Бурков обратился с бюджетным посланием к депутатам Заксобрания региона и областным чиновникам.

Одной из магистральных тем выступления губернатора оказалась сдача в эксплуатацию спортивных объектов. Так, по его словам, региональные власти будут участвовать в строительстве новой «Арены Омск».

«В строительство новой „Арены Омск“ стоимостью 10 млрд рублей мы, как правительство региона, вложим 750 млн рублей. Остальные деньги вложит собственник клуба», — отметил глава региона.

Губернатор уверен, что первых воспитанников построенная силами ПАО «Газпромнефть» хоккейная академия «Авангарда» примет уже в ноябре 2019 года.

В это же время у «Арены» практически ежедневно собираются люди, чтобы посмотреть, как исчезает аварийное здание, где тренировалась команда «Авангард». В социальных сетях публикуют видео и фото с места сноса. Экскаваторы и другая тяжелая техника работают круглосуточно, разбирая «Арену Омск» по кускам. Более того, ООО «Арена», которое занимается сносом старого и строительством нового здания, запустило круглосуточную трансляцию работ по сносу сооружения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter