Омского депутата Ивченко исключили из списка кандидатов в члены ЦК КПРФ

Омского депутата Ивченко исключили из списка кандидатов в члены ЦК КПРФ
Омского депутата Ивченко исключили из списка кандидатов в члены ЦК КПРФ
26 апреля, 18:51ПолитикаФото: "Город55"
Фамилия депутата Омского городского Совета Ивана Ивченко исчезла из списка кандидатов в члены Центрального комитета партии КПРФ. В этом списке Ивченко значился с 2017 года.

Теперь среди кандидатов в члены ЦК КПРФ, согласно официальному сайту партии, остается только один представитель омских коммунистов — Константин Ткачев.

Ивченко претендовал на членство в Центральном комитете партии с мая 2017 года. Как следует из его биографии на сайте Омского горсовета, в 2014 году он с отличием окончил Центр политической учебы при ЦК КПРФ, а в 2017 году на 17-м Съезде коммунистов «единогласно избран» кандидатом в ЦК. Причина исчезновения его фамилии из списка не поясняется.

Напомним, в ноябре 2019 года коммунист Ивченко стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, депутат обещал предпринимателю в сфере ритуальных услуг помочь в прекращении проверки его бизнеса, за свое содействие попросив бизнесмена установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс. рублей».

Ивченко решил не доводить дело до судебного разбирательства и полностью признал вину, возместив потерпевшим ущерб в 47 тыс. рублей, и пошел на мировое соглашение. Куйбышевский мировой суд присудил ему минимально допустимое наказание — судебный штраф в размере 50 тыс рублей.

При этом Ивченко сохранил мандат депутата Омского горсовета, а позже был избран в бюро омского обкома КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter