Updated 23 февраля 2022,, 11:55

Денисенко: В разговорах с Бурковым мы не касаемся политики

26 апреля 2018, 12:51
Интервью кандидата в кандидаты в губернаторы Омской области.

Экс-депутат Госдумы от Омской области, член президентского кадрового резерва Олег Денисенко, давно атакуемый корреспондентами редакции ИА «Город55», согласился таки на короткое интервью. В ходе беседы он рассказал об отношениях с Геннадием Зюгановым, врио губерантором Омской области Александром Бурковым и о своих политических предпочтениях.

Ранее вы говорили, что возможность участия в выборах губернатора для вас - предмет размышления. Изменилось что-то? Возможно, вы приняли какое-то решение?

Принципиально ничего не изменилось. Сегодня ко мне обращались из движения в поддержку армии. Коровин Николай Иванович поставил меня в известность, что они будут выходить с инициативой о выдвижении меня в качестве кандидата в губернаторы. А ранее, я уже говорил, ко мне разные группы обращались с инициативой. Для меня удивительно, что я почти полтора года не принимал активного участия в политической жизни области и, тем не менее, вижу такую реакцию людей. Любому политику, любому человеку такое отношение приятно. Но я всем честно говорю о том, что я думаю. Это для меня серьезное размышление.

Но еще существует и сама процедура, которая регламентирует порядок выдвижения кандидата в губернаторы не только по желанию различных общественных организаций, партий, граждан. Она регламентирована по времени. Выдвижение от политических партий должно состоятся в июне. Поэтому это все впереди.

Были ли у вас встречи, разговоры с главой КПРФ Геннадием Зюгановым по поводу возможного участия в выборах?

Могу сказать, что о выборных планах в Омской области мы с ним не разговаривали. Я очень уважительно отношусь к Геннадию Андреевичу – и как к политику, и как к человеку. Могу констатировать, что его решение в этом плане будет очень весомым. Но мы эту тему пока не обсуждали.

Накануне в Москве прошла встреча выпускников кремлевского тренинга управленческих кадров. От Омской области на ней были Вы и врио губернатора Александр Бурков. Какие у вас отношения с главой региона?

У меня с ним личные хорошие взаимоотношения. Помимо того, что учились по этой программе вместе, мы друг друга знаем десяток лет, находясь в Госдуме. В рамках этой программы мы были в группе ЖКХ. Обучаемых разделили на несколько групп по проектам. У нас с ним был общий проект, посвященный ЖКХ. У меня с ним близкие, человеческие отношения. Другое дело, что иногда, и примеры этому есть, политика людей разделяет - когда люди, имея отношения, не выдерживают правила, и в угоду себе они эти правила нарушают или злоупотребляют. Тогда, конечено, возникают проблемы во взаимоотношениях. У меня пока нет оснований, чтобы я мог что-то плохое сказать о Александре. И я думаю, что у него тоже вряд ли найдутся основания меня в чем-то упрекнуть.

В СМИ и в закрытых телеграм-каналах появлялась информация - дескать, губернаторских амбиций у Вас нет, а вся эта предвыборная шумиха с выдвижением затеяна только для того, что бы получить какие-нибудь преференции в случае отказа от участия в выборах. Были ли подобные переговоры с Александром Бурковым? Например, после встречи с президентом?

Это полнейшая глупость. Такие вещи рассказывают люди, далекие от понимания политических процессов и обстановки. У меня такие сообщения вызывают удивление. Да, с Александром мы, безусловно, общаемся и после встречи с президентом в том числе, но в разговорах не касаемся политики. У нас есть масса других тем: его отпуск, мои спортивные тренировки, семья, дети, общие знакомые… В общем, есть, о чем поговорить.

Хорошо, а в целом, что для вас на данный момент более приоритетно - стать депутатом Госдумы или губернатором?

Мы являемся членами президентского кадрового резерва и решения принимать президенту. Поэтому все зависит от него. А я готов ту роль, которая мне будет предложена, выполнить. Но ближе мне по моему жизненному опыту, конечно, все, что связано с управлением. А управление — это широкое понятие. Это могут быть структуры федерального уровня, регионального, госкорпорации. Выбор большой.

В регионе не были уже долгое время, интересуетесь вообще жизнью в Омске?

Я каждый день получаю информацию по фактам и событиям, которые происходят в регионе. И читаю, и интересуюсь. Я хотел бы, чтобы в Омске больше происходило положительных событий, чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону, чтобы мог развиваться бизнес, чтобы у жителей не было желания уезжать из Омска и, наоборот, чтобы у омичей было желание остаться.

Источник: ИА «Город55»

"