«Оплот» неожиданно отдал комитет Горсовета

«Оплот» неожиданно отдал комитет Горсовета

26 марта 2019, 12:04ПолитикаPhoto: Город55
Депутаты Омского городского Совета на комитете по вопросам местного самоуправления выбрали себе нового председателя. Им стал депутат Георгий Архипов. 

На сегодняшнем заседании и.о. главы комитета Юрий Козловский, ранее высказывавший намерение утвердиться на этом посту, сделал заявление о том, что он решил снять свою кандидатуру в пользу коллеги Георгия Архипова. Решение, по его словам, было принято за одно утро.

«Я посчитал, что так будет лучше для комитета и для меня. Георгий Юрьевич Архипов - хороший юрист, он справится. Решение об отводе своей кандидатуры я принял утром, переговорил с ним и вот к такому итогу пришли», - отметил Козловский.

Коммунист Иван Федин предложил в качестве снявшего свою кандидатуру Козловского своего коллегу Дмитрия Петренко. Тот согласился с тем, что лучше бы комитет продолжил возглавлять Козловский, однако свою кандидатуру не снял. Но в итоге общим голосованием на должность нового главы комитета депутаты поддержали Георгия Архипова.

Напомним, комитет по вопросам местного самоуправления возглавлял Ринат Карымов. После его безвременной кончины исполнять обязанности председателя стал Юрий Козловский, ранее занимавший пост замглавы комитета. Оба являются членами «Оплота». Сам Козловский заявлял Городу55, что готов возглавлять комитет до конца своего депутатского срока.

Георгий Архипов выдвигался от партии «Единая Россия», в ОГС занимает пост заместителя председателя комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Работает на ОНПЗ в должности заместителя генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам. По информации завода, ранее он занимал ряд должностей в ОАО «Сургутский газоперерабатывающий завод», ОАО «РАО «ЕЭС России», ОАО «Генерирующая компания «Волжская», в учреждении юстиции Омской области по регистрации прав на недвижимое имущество, работал заместителем генерального директора в ООО «НПО Мостовик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter