Губернатор Кузбасса Аман Тулеев может уйти в отставку в ближайшие дни

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев может уйти в отставку в ближайшие дни

27 марта 2018, 02:12
Политика
Фото: Interfax
После пожара в ТЦ "Зимняя вишня" глава Кемеровской области может оставить должность. Как сообщили "Новые известия" со ссылкой на собственные источники, формальной причиной его ухода станет состояние здоровья.

По данным собственного источника федерального издания, решение об отстранении губернатора приняли в высших эшелонах власти РФ. Информация уже доведена до сведения самого руководителя региона.

Реальной причиной окончания эпохи Амана Тулеева, начавшейся еще в 1997 году, эксперты называют его действия в минувшее воскресенье. Несмотря на необходимость своего личного присутствия на месте трагедии, губернатор не явился к горящему торговому центру.

"Отказ Тулеева приезжать к торговому центру - просто циничное проявление бесчеловечности! Как ни крути, а именно губернатор - самый главный человек в регионе, именно на нём лежит ответственность за решение всех проблем. Если же человек не готов брать на себя ответственность за происходящее, то это без обиняков указывает на профнепригодность такого руководителя", - приводят "Новые известия" слова политолога Никиты Исаева.

Когда прозвучит официальное заявление об уходе - пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter