Одна из опытнейших омских судей уходит в отставку

Одна из опытнейших омских судей уходит в отставку

26 января , 12:34ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Марина Смольникова уходит в отставку, сообщают «Коммерческие вести».

По информации издания, с 1 по 5 февраля, в московском Доме органов судейского сообщества пройдет видеоконференция заседания Высшей квалификационной коллегии судей. На мероприятии планируют обсудить больше сотни вопросов.

Планируется, что 4 февраля ВККС рассмотрит заявление 51-летней Марины Смольниковой о прекращении ее полномочий судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда с 21 марта. Смольникова хочет уйти в отставку по собственному желанию.

Отметим, что в ноябре 2020 года Смольникова сдала экзамены Высшей квалификационной коллекции судей и подтвердила свой квалификационный класс, который ей присвоили 20 ноября 2017 года.

Марина Смольникова работает по юридической специальности более 25 лет. В 1999 году указом президента РФ ее назначили на должность судьи Куйбышевского районного суда Омска.

В 2006 году она получила назначение на пост судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда. Сейчас судья входит в судебную коллегию 8ААС по рассмотрению споров, которые возникают из-за административных и других публичных правоотношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter