Омск останется без дороги-дублера Красного Пути до 2019 года

Омск останется без дороги-дублера Красного Пути до 2019 года

26 января, 10:13
Политика
В городском бюджете не предусмотрено средств на строительство.

Накануне в Омске комитет по финансово-бюджетным вопросам впервые в этом году рассмотрел главный финансовый документ. В рамках проекта решения будет увеличен общий объем доходов на 212,7 миллионов рублей. Также увеличатся расходы на 220,3 миллиона рублей.

Увеличение доходов произойдет за счет пополнения городской казны дотациями из областного бюджета на обеспечение ее сбалансированности. Размер трансферта составит 103 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на заработную плату работникам сферы образования.

Из областного бюджета поступят еще 100 миллионов рублей, которые также будут направлены в сферу образования – на этот раз на ремонт учебных заведений.

В процессе обсуждения проекта бюджета выяснилось, что в этом году не предусмотрены средства на строительство дороги-дублера улицы Красный Путь на Левом берегу, хотя такая необходимость существует, ведь в районе Арены-Омск возведен большой жилой массив, а транспортная доступность не обеспечена. Возможно, деньги на строительство заложат при планировании бюджета на 2019 год, сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter