120 комплексов обработки избирательных бюллетеней поступило в Омск

120 комплексов обработки избирательных бюллетеней поступило в Омск

26 января 2018, 18:20
Политика
Photo: omskportal.ru
Подготовка к выборам Президента.

В Омской области продолжают готовиться к предстоящим выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. Первая партия комплексов обработки избирательных бюллетеней на выборах поступила в регион.

Благодаря современным установкам, выборы становятся более прозрачными, легитимными и оперативными, максимально исключая человеческий фактор из процедуры подсчета голосов, считает председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Отмечается, что в техническое устройство нельзя опустить бюллетень другого избирательного участка либо неустановленной формы и отсутствующей специальной печатью. После завершения процедуры выборов комплекс обработки распечатывает протокол, который отправляется в вышестоящую комиссию и в систему ГАС «Выборы».

В настоящее время в Омскую область поступило 120 комплексов обработки избирательных бюллетеней, ожидается еще 120 технических устройств, которых, разумеется, не хватит на все 1757 избирательных участка. На оставшихся без КОИБ участках применят технологию изготовления протоколов с машиночитаемым кодом, которая использовалась при проведении последних выборов в Горсовет, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter