Экс-депутат Госдумы из Омска Чернявский стал совладельцем частного вуза в Туле

Экс-депутат Госдумы из Омска Чернявский стал совладельцем частного вуза в Туле

25 декабря 2019, 13:43ПолитикаPhoto: www.google.ru/mapsЗдание ТИЭИ
Бывший депутат Госдумы РФ и сенатор от Омской области Валентин Чернявский устроился на работу в Тульский институт экономики и информатики (ТИЭИ). Там он получил должность заведующего кафедрой юриспруденции.

Как сообщает официальный сайт ТИЭИ, Валентин Чернявский работает в институте с 2019 года. Отметим, что с 24 декабря Чернявский числится одним из трех совладельцев вуза. Вместе с ним учебным заведением владеют Евгений Карпов (работает ректором института) и общественная организация «Всероссийская полицейская ассоциация МПА».

Отметим, что ранее юрлицо, за которым закреплены активы университета, называлось «АНО высшего образования „Всероссийская полицейская ассоциация МПА“», однако с приходом Чернявского сменило название на «Тульский университет (ТИЭИ)».

При этом Чернявский продолжает владеть лесным и деревообрабатывающим бизнесом совместно с выходцами из силовых структур — ему принадлежат доли в томском ООО «Ламинели» и санкт-петербургском ООО «Леспром», а также столичная строительная фирма ООО «Экспресс» (принадлежат Чернявскому, экс-начальнику УМВД по Омской области Виктору Камерцелю и семье бывшего начальника УФСБ по Омской области Расима Гирфанова).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter