Омские депутаты поддержали пакет законов об обязательных QR-кодах

Омские депутаты поддержали пакет законов об обязательных QR-кодах
Омские депутаты поддержали пакет законов об обязательных QR-кодах
25 ноября, 12:02ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты омского Заксобрания большинством голосов одобрили федеральный законопроект о введении обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса на территории страны.

Документ предусматривает введение QR-кодов для доступа в общественные места, в частности, в непродовольственные магазины, кафе и рестораны.

«Надо взять на себя ответственность и поддержать законопроект. Другого пути нет», — сказал председатель комитета по социальной политике Игорь Попов.

Высказался в поддержку обязательных QR-кодов и губернатор Александр Бурков.

«Сегодня это вынужденная мера. Не надо раскалывать общество, давайте объединимся и победим коронавирус. Этот закон необходим. Уважаемые депутаты, я прошу вас поддержать законопроект», — сказал глава региона.

В итоге за ужесточение норм проголосовали 29 депутатов, против — 10, воздержались двое.

Судя по всему, отказались поддерживать федеральную инициативу представители фракции КПРФ (10 человек), еще двое депутатов по какой-то причине воздержались.

Напомним, 18 ноября профильный комитет Заксобрания одобрил законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму правительством РФ, о введении на территории России обязательных QR-кодов при посещении общественных мест, общепита и непродовольственных магазинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter