Стало известно об устройстве секретного поезда Медведева, который дебютировал в Омске

Стало известно об устройстве секретного поезда Медведева, который дебютировал в Омске

25 ноября 2019, 11:04ПолитикаPhoto: Правительство России
Спецпоезд председатель правительства России Дмитрий Медведев впервые опробовал в Омске в 2012 году.

Недавно из Новосибирска в Барнаул председатель правительства России Дмитрий Медведев проехался на собственном секретом поезде. Впервые Медведев воспользовался спецсоставом в Омске в 2012 году, сообщает «КП». Тогда он проследовал по маршруту Омск — Томск — Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск, преодолев в общей сложности 1700 километров.

Семь лет назад вагоны были зеленые, а сейчас перекрашены в фирменный серый цвет РЖД. Так что поезд премьер-министра не отличить от обычного состава. Тащат вагоны два новеньких российских тепловоза ТЭП70БС. Личный вагон Дмитрия Медведева произведен на Тверском вагоностроительном заводе. Несколько вагонов сделаны еще в ГДР.

Совещание по развитию железных дорог Медведев провел в вагоне-ресторане. Посередине поставили большой длинный стол. В своем личном вагоне глава правительства имеет рабочую зону с флагом России, зону для совещаний с большим телевизором, кухню, санузел, кровать и душ.

Спецпоезд прибывает в Москву на секретный правительственный вокзал, построенный по указанию Леонида Брежнева в 1974 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter