Сын омского экс-министра сельского хозяйства Эрлиха добился УДО

Сын омского экс-министра сельского хозяйства Эрлиха добился УДО

25 августа , 13:34ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Советский районный суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении сына бывшего министра сельского хозяйства Омской области. Андрей Эрлих отбыл уже более половины срока, но так и не погасил долги.

Согласно материалам суда, заседание по делу Эрлиха состоялось 21 августа. Судья удовлетворила прошение об условно-досрочном освобождении от лишения свободы. После вступления решения суда в силу Андрей Эрлих покинет колонию-поселение, где находился около года.

В феврале 2019 года Куйбышевский районный суд признал предпринимателя Андрея Эрлиха виновным в совершении нескольких крупных мошенничеств. В суде было доказано, что он похитил у физических и юридических лиц несколько десятков миллионов рублей. Преступления совершались с 2012 по 2015 годы — в то же время его отец Виталий Эрлих возглавлял региональное министерство сельского хозяйства.

В итоге Эрлиха-младшего отправили в колонию на два года. В этом году он уже пытался выйти на свободу по УДО, однако суд отказал ему из-за многомиллионного долга. Отметим, что, по данным УФССП, долги Андрея Эрлиха до сих пор не погашены. Почему суд решил отпустить его из колонии, неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter